Более 450 кулинарных мастер-классов пройдет на фестивале «Золотая осень»
Более 450 кулинарных мастер-классов проведут для гостей фестиваля «Золотая осень». Они состоятся в Москве с 4 по 13 октября.
В рамках фестиваля профессиональные повара научат готовить осенние блюда из сезонных овощей. Жителям Москвы расскажут о меню эпохи Средневековья и рецептах, которые были популярны в советских колхозах и пионерских лагерях. Кроме того, гостям покажут, как приготовить национальные блюда российских регионов и европейских стран.
Мастер-классы пройдут на нескольких пространствах Москвы. Среди них — площади Революции, Славы, Юности, бульвар Дмитрия Донского и другие.
Добавим, что «Золотая осень» входит в цикл уличных городских мероприятий «Московские сезоны».
В шале под названием «Осенний ктичинг» профессиональные повара научат жителей столицы интересным рецептам приготовления фаршированных болгарских перцев с начинкой из мяса и грабов, запеченных баклажанов с сыром и специями, пряного чая с ягодами и медовых конфет с орехами и сухофруктами и сладкой гурьевской каши.
Кроме того, на территории площади Революции горожане смогут приготовить такие блюда из тыквы и сезонных овощей, как тыквенный крем-суп, запеченная тыква в медовой глазури и рататуй из овощей.
Жители столицы смогут посетить мастер-классы от кулинарных школ на Красной площади и площади революции с 15:00 до 18:45 по будням и с 12:00 до 18:45 по выходным дням.
Отметим, что бесплатные занятия проведут и на других десяти окружных площадках фестиваля «Золотая осень». Профессиональный и опытные повара не только покажут, как приготовить необычные блюда, но и расскажут об их истории и быте.
К примеру, на улице Профсоюзной в шале «Быт и населения Дальнего Востока» жители и гости столицы смогут научиться лепить бурятские пельмени. Кроме того, горожанам покажут, как делать квашенную капусту с яблоками и хаан-чай.
На Ореховом бульваре профессионалы приготовят блюда, которые подавали в портовой корчме средиземноморского городка в XIX веке. Среди них — картофель с кислым взваром, щи с грибами в горшках и суп из сафоя.
На улице Матвеевской в шале под названием «Европейский ресторанчик» посетители узнают, как приготовить итальянский клецек, суп из желтой тыквы, тортини с помидорами и берлинские пончики.
Отметим, что в 2019 году главной темой гастрономического фестиваля «Золотая осень» стала инновации в сельском хозяйстве.