Понедельник, 10 ноября 2025, 20:56
Пасмурно 4°

Опросы

10 ноября—Всемирный день науки за мир и развитие. Знали ли Вы о разработке инновационных плазменных двигателей для космических миссий, которые недавно создали в сотрудничестве с «Росатомом» в Троицке?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
Заместитель директора ДК «Первомайское» Светлана Горовая.
28 февраля 2018 года. Щербинка. Главный врач Елена Лисицина. Фото: Виктор Хабаров

Без права на ошибку

28 февраля 2018 года. Щербинка. Главный врач Елена Лисицина. Фото: Виктор Хабаров
28 февраля 2018 года. Щербинка. Главный врач Елена Лисицина. Фото: Виктор Хабаров

В конце года в здравоохранении Щербинки произойдет знаковое событие — открытие новой детско-взрослой поликлиники на 750 посещений в смену. Здание уже построено, строители приступили к фасадным работам, в кабинеты закупается современное медицинское оборудование. Все это под контролем главного врача «Щербинской городской больницы» Елены Лисициной.

Человек на своем месте — так говорят о том, кто хочет и умеет работать. Елена Лисицина — на своем месте. И это место ей фактически было определено с рождения. Она выросла в семье врачей, она доктор в четвертом поколении. Дедушка Елены был врачом-рентгенологом, бабушка преподавала в Калининском мединституте. Мама Елены 30 лет проработала участковым врачом-терапевтом, а папа более 30 лет отработал врачом санитарной авиации в Тверской области.

— Помню, даже когда мы с семьей ходили в кино, администратору обязательно сообщалось, в каком ряду и на каком месте сидит папа. Его могли вызвать на работу в любой момент, — вспоминает Елена.

Сразу после окончания Тверской государственной медицинской академии Елена по личным обстоятельствам переехала в Москву. После рождения двоих сыновей пошла работать участковым врачом-терапевтом в Городскую поликлинику № 179. Молодому специалисту дали самый дальний и тяжелый участок — набираться опыта.

— Раньше я удивлялась, как участковый врач может помнить всех пациентов. Про- работав восемь лет, я на себе прочувствовала — как. Со многими пациентами у меня сложились теплые доверительные отношения, многих помню до сих пор, а некоторые даже снятся, — рассказывает Елена Вадимовна.

Не каждый может работать врачом, ведь это огромная ответственность.

— Меня работа не отпускает, даже когда я занимаюсь домашними делами. Даже за мытьем посуды продолжаю обдумывать, чем еще могу помочь больному, прокручиваю в голове разные варианты.

В 2012 году Елена стала в своей поликлинике исполнять обязанности заместителя главного врача по организационно-методической работе, через год возглавила терапевтическое отделение в филиале № 3 Диагностического центра № 5, затем работала заместителем главного врача.

Настоящим профессиональным вызовом для нее стало назначение на должность главного врача «Щербинской городской больницы». Ведь бывшую подмосковную больницу надо было в короткие сроки привести в соответствие требованиям Департамента здравоохранения Москвы.

— Самым сложным было изменить отношение сотрудников к работе. Чаще всего в оправдание я слышала фразу: «Мы так всегда работали». Впору было вешать транспарант: «Так больше работать не будем», — рассказывает она.

Ей пришлось совершить своеобразную революцию: изменить уклад жизни учреждения, этику общения врачей с пациентами, исполнительскую дисциплину, сам темп работы.

— Наша поликлиника — это маленькая страна. Каждый, кто хочет что-то изменить к лучшему, может это сделать. Так и в стране в целом. Я считаю, что выборы ни в коем случае нельзя игнорировать. В нашей семье существует традиция.

В день голосования мы собираемся все вместе и дружной компанией идем на избирательный участок. И самое интересное, что почему-то всегда присутствует некоторое волнение. А вечером обязательно следим за цифрами: кто сколько голосов набрал, — рассказывает Елена Вадимовна.

За два года ее руководства в «Щербинской городской больнице» произошло много изменений. Появились кабинеты вторичной профилактики инфарктов и инсультов, паллиативной помощи и так далее. При содействии больницы открыта аптека на территории Щербинки. Теперь все жители с нетерпением ждут открытия новой поликлиники.

Опрос

«Новые округа» спросили своих читателей, почему они приняли решение идти голосовать

Марина Фомичева. Почтальон
Марина Фомичева. Почтальон

Я иду на выборы, потому что волнуюсь за будущее свое страны. Нельзя просто не пойти голосовать, а потом высказывать недовольство, мол, в стране все не так. Не надо сидеть сложа руки!

 

 

 

 

Александр Дианов. Пенсионер
Александр Дианов. Пенсионер

Я иду голосовать, потому что иначе уже не умею. Есть в этом элемент некоторой торжественности и причастности к жизни страны: пойти и проголосовать. Я и детей своих так воспитывал, и внуков. Вместе и в этот раз пойдем на избирательный участок.

 

 

 

 

Вопрос-ответ

В редакцию «НО» обращаются читатели и спрашивают, как найти самый близкий и удобный пункт для голосования.

Вопрос: Где на сайте поселения Новофедоровское можно посмотреть информацию о контактах избирательной комиссии?

Ответ: На официальном сайте поселения Новофедоровское, а также на сайте префектуры ТиНАО в разделе «Выборы» опубликованы списки избирательных участков с указанием перечня населенных пунктов, номеров, местонахождений избирательных комиссий и помещений для голосования. Кроме того, можно зайти на сайт ЦИК России, где также есть интерактивная карта.

Новости партнеров