Суббота, 05 апреля 2025, 13:33
Пасмурно 7°

Опросы

1 апреля — Международный день птиц. В конце марта в ТиНАО орнитологи заметили полевых жаворонков, чибис, овсянок, коноплянок и канюк. Знаете ли Вы, что общего у всех этих представителей орнитофауны?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Сначала наше предприятие с целью технической инспекции и оценки вероятных решений посетили инженеры завода ВЭУ. Затем мы спроектировали подъемник и нашли компанию-производителя необходимых комплектующих, в частности, специальных узлов безопасности. В дальнейшем мы рассчитываем на самостоятельную разработку данных узлов.
— Сначала наше предприятие с целью технической инспекции и оценки вероятных решений посетили инженеры завода ВЭУ. Затем мы спроектировали подъемник и нашли компанию-производителя необходимых комплектующих, в частности, специальных узлов безопасности. В дальнейшем мы рассчитываем на самостоятельную разработку данных узлов.
Главный конструктор Щербинского лифтостроительного завода Алексей Соломасов.

Антон Комолов: отношусь к ученым с пиететом

7 января 2016 года. Москва. Антон Комолов за пять минут настраивается на шепилявость Сида, которого озвучивает в фильме "Ледниковый период"
7 января 2016 года. Москва. Антон Комолов за пять минут настраивается на шепилявость Сида, которого озвучивает в фильме «Ледниковый период»

Недавно на экраны российских кинотеатров вышла очередная — пятая — серия, полюбившегося всем мультфильма «Ледниковый период». Одного из главных героев, ленивца Сида, озвучил радио- и телеведущий Антон Комолов — нередкий гость наших округов, поскольку на границе с Московской областью живут его родители.

— Антон Игоревич, чем вам показался интересным этот герой? Почему решились подарить свой голос именно ему?

— Не столько я выбирал своего героя Сида, сколько он, точнее, руководство снимавшей «Ледниковый период» кинокомпании, выбирало меня. В 2000 или 2001 году, когда снималась первая часть, устроили кастинг голосов. Я и был одним из соискателей, чтобы влезть в эту мохнатую шкуру. В итоге мне улыбнулась удача.

— Вы озвучили уже пять частей, не пропал энтузиазм? Если будет следующая часть, согласитесь участвовать?

— Конечно, соглашусь. Удивительным образом, но команда, делающая мультик, не «сдувается». Часто продолжения мультфильмов раз от раза становятся все хуже и слабее. С «Ледниковым периодом» такого не происходит. Все его части, на мой взгляд, разные по жанру, добавляются новые герои, остается любимец всех зрителей — белка. В каждом мультике есть шутки. В пятой части, думаю тоже, ее я пока полностью не смотрел. Я видел только те сцены, где участвует мой Сид.

— А сколько времени у вас занимает дубляж одного фильма?

— По-разному. В каждой серии у героя разное количество реплик. В первой части было всего три героя. Потом начали добавляться еще персонажи, которые, конечно, отнимают время у основной тройки. Плюс ко всему, со временем я привыкаю к Сиду, и мне нужно все меньше времени, чтобы перед озвучкой подстроиться под него голосом. Раньше мне нужно было послушать предыдущие серии, как я тогда звучал. Сейчас, чтобы вспомнить тембр, все шепелявости, мне хватает 5–10 минут. С пятой частью мы управились, по-моему, за одну смену озвучания. Это 4–5 часов достаточно плотной работы.

— А эмоционально вам сложно вживаться в роль своего персонажа?

— Нет, это не сложно, а наоборот, прикольно. Для меня это не работа, а удовольствие. Это не как обуза, когда для голоса приходится пить специальные чаи.

— Работа по озвучке сильно отличается от того, чем вы занимаетесь на телевидении и радио?

— Да. Здесь практически нет импровизации. Есть свои сложности: нужно укладываться во фразу по хронометражу, стараться, чтобы у твоего персонажа и текста, который ты произносишь, совпадала артикуляция. Тонкости есть. На самом деле не так часто теле- и радиоведущие озвучивают каких-то персонажей.

— Если предложат озвучивать кого-то еще, согласитесь?

— Совсем недавно я озвучивал белого медведя в мультике «Норм и несокрушимые». В 2009 году я озвучил героя фильма «Рок-волна». Еще я пару сериалов озвучивал: «Переводчика с собачьего». То есть у меня есть опыт, который позволяет сосуществовать в роли зверька и человека.

— А какой ваш любимый мультфильм?

— В детстве мы не были избалованы мультиками. Мне нравилось все, начиная от «Ну, погоди!» и заканчивая «Тайной третьей планеты». Сейчас ситуация обратная: мультиков столько, что сложно выделить один. Мой сын раз шесть смотрел «Зверополис». Мне этот мультфильм тоже понравился.

— Есть мультики, которые вы с сыном хотели бы посмотреть?

— Сын заинтересовался трейлером «Тайной жизни домашних животных». Сыну 9 лет, поэтому анимационные премьеры мы с ним «окучиваем». В кино ходим несколько раз в месяц. Сейчас ему интересны марвеловские «Мстители». Думаю, чем он будет становиться старше, тем чаще мы будем ходить с ним в кино.

— Вы бывали в Новой Москве?

— Рядом с Новой Москвой — под Апрелевкой — у моих родителей дача. Так что пограничье Новой Москвы я знаю и удивляюсь витиеватости границ Новой», старой Москвы и Подмосковья. Очень интересно теперь изучать карту — какие населенные пункты теперь куда относятся. Поскольку и наукоград Троицк теперь входит в состав Москвы, получается, что все ученые официально стали москвичами. Это здорово. Я знаю, что в Троицке большое количество уважаемых научных институтов. Я к ученым отношусь с огромным пиететом. Теперь обязательно съезжу в Новую Москву.

СПРАВКА

Антон Комолов — российский радио- и телеведущий, шоумен и актер дубляжа. Родился 4 апреля 1976 года в Москве.

В 1999 году окончил МГТУ им. Н. Э. Баумана с квалификацией «инженер по специальности САПР». Активно играл в КВН и был победителем Московской лиги.

В 1994 году по объявлению пришел работать на «Радио Максимум» как телефонист и внештатный корреспондент.

Сотрудничал с многочисленными радиостанциями («Радио Максимум», «Серебряный дождь», «Радио Классика», «Хит FM», «Европа Плюс»).

Также работал на каналах «MTV Россия» и Первый канал.

Женат. Есть сын Андрей, родившийся в 2006 году.

Новости партнеров