Вторник, 22 апреля 2025, 03:39
Пасмурно 16°

Опросы

Красная горка — древнерусский праздник, который отмечается в первое воскресенье после Пасхи и считается одним из важных народных праздников весны. Знаете ли Вы, как еще называют этот праздник?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
 Площадь двухэтажного детского сада, расположенного на пересечении улиц Александры Монаховой и Эдварда Грига, составляет свыше 2,7 тысячи квадратных метров. Учреждение после завершения строительных работ передали в столичную систему образования.
Площадь двухэтажного детского сада, расположенного на пересечении улиц Александры Монаховой и Эдварда Грига, составляет свыше 2,7 тысячи квадратных метров. Учреждение после завершения строительных работ передали в столичную систему образования.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

АНДРЕЙ МЕРЗЛИКИН: ХВАТИТ ПРЯТАТЬСЯ ЗА ЗАБОРАМИ!

Безымянный

Андрей Мерзликин 24 марта будет праздновать день рождения. Накануне «НО» встретились со известным земляком и выяснили, за что он любит Первомайское поселение, в котором живет, и чего не хватает Новой Москве.

Я влюбился в Первомайское

— Андрей, вы переехали в Первомайское уже давно. Выбор места был случайным?
— Отнюдь. Еще задолго до того, как этот район стал Новой Москвой, я находился в поисках загородного жилища. Выбрал Киевское направление, потому что там живет моя сестра с мужем. И мне показалось, что будет прекрасным вариантом жить рядом и ходить друг к другу в гости. Когда я впервые приехал в Первомайское — это было лет девять тому назад, — я влюбился в это место. Леса, красивые цветущие поля с ромашками…

— И как вы отнеслись к проекту по расширению Москвы?
 Спокойно. Я надеялся, что это будет для нас неким благом. Для меня очень важна инфраструктура, которая у нас пока недостаточно развита. Очень хочется, чтобы мы вышли на московский уровень. Я по натуре оптимист и надеюсь, что так и будет.

— Будучи оптимистом, какими представляете себе новые округа в обозримом будущем?
— 
Для меня город будущего — это город, где люди могли бы ездить по хорошим дорогам, с бордюрами, пешеходными дорожками. И при этом чтобы был единый архитектурный стиль.

— А что бы вы хотели изменить в Новой Москве?
— 
Самое ужасное — это заборы. От них нам, наверное, не избавиться, наши сограждане любят ограждаться… Но почему же таким кощунственным образом? Едешь, вроде уже далеко от центра, а по сторонам все равно одни сплошные заборы.

Работа и отдых

— У вас жена и трое детей. Как проводите семейный досуг?
— 
Замечательно. Все, как и полагается: прогулки всей семьей, зимой обязательно играем в хоккей. А так горки, санки, по праздникам фейерверки — в общем, обычный отдых. Есть возможность побыть на природе, погулять, затопить баньку, покупаться в проруби. Недавно был на Масленице, так у меня прямо сердце ликовало. В последний раз я так гулял в юности. Целый день культурно-массовых мероприятий. Все собрались, везде стояли самовары, устраивали соревнования, водили хороводы. Настоящее традиционное народное гулянье. Я за возрождение таких традиций, когда есть возможность встречаться друг с другом, а не прятаться за заборами.

— Сейчас мы с вами находимся на съемочной площадке, где идет съемка…
— …телевизионного сериала в жанре детектива. Это один из многих детективов в последнее время, но мы стараемся сделать его более качественным, нежели другие аналоги. А если говорить о будущих картинах с моим участием, то это важный для меня художественный фильм под рабочим названием «Зеленая карета», который должен выйти в кинопрокат в конце весны.

— Как обстоят дела с театральными работами?
— 
Есть и театральные постановки. Ближайший спектакль под сложным названием «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» английского драматурга Тома Стоппарда состоится уже в апреле в ДК имени Зуева. Это очень редкий, умный, мудрый, хороший и философский спектакль, заставляющий не только задуматься, но и улыбнуться. Всем рекомендую сходить.

Не надо конфетки!

— Через несколько дней у вас день рождения. Поздравляем и желаем творческих успехов и здоровья!
— Большое спасибо. А я желаю Новой Москве расцветать и развиваться. Но в этом ей нужно помогать. Тем более когда это востребовано со стороны жителей. У нас такая хорошая и большая Новая Москва, и почему бы не сделать из нее… Нет, не конфетку, а нормальный округ, где люди смогут с комфортом жить и работать. Главное — сделать инфраструктуру, делающую жизнь легкой и приятной.

—То есть вы хотите сказать…
— 
…что надо оставаться людьми в наше сложное время. И помнить, что все можно изменить, только начинать надо с себя. Нужно создавать хорошую атмосферу, и тогда вокруг вас будут собираться добрые люди. Самому хорошо будет, и окружающим. И надо верить, что так оно и будет. Будем ходить друг к другу в гости, печь пироги, делать настойки, топить баньку, ходить с детьми на горки. И жить счастливо на этой прекрасной земле!

Справка

На счету Андрея Мерзликина более 100 киноролей. Наиболее известные «Бумер», «Охота на пиранью», «Утомленные солнцем 2», «Брестская крепость», сериалы «Убойная сила» и «Дальнобойщики»».

С 2001 по 2011 год играл в Театре Армена Джигарханяна.

В 2015 году выходят около 10 картин с его участием: «Ленинград 46», «Родина», «А зори здесь тихие», «Единичка», «Захват», «Самый длинный день», «Сердце ангела», «Сын», «Громовержец».

Досье

Андрей Мерзликин родился в 1973 году в городе Королеве Московской области. По первому образованию — радиотехник космического машиностроения, затем получил высшее экономическое образование. Параллельно окончил актерский факультет ВГИКа.

Учась в институте, снялся в короткометражном фильме «Как я провела лето» (1999) и получил приз за лучшую мужскую роль на кинофестивале ВГИКа.

 

Новости партнеров