Вторник, 23 июля 2024, 16:24
Переменная Облачность 24°
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

Ежегодно 26 июля отмечается День парашютиста. Знаете ли вы, сколько прыжков из самолета Ан-2 выполнили представители Центра «Лидер» из Мосрентгена с высоты 600 метров?

Александр Ревва на презентации фильма в Баку. Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Александр Ревва стал бабушкой

17 августа в прокат вышла отечественная комедия «Бабушка легкого поведения». В главной роли — известный шоумен, актер и телеведущий Александр Ревва, сыгравший в фильме афериста и мастера перевоплощений Сашу Фишмана. Для него этот фильм стал первой работой, где он также выступил сценаристом и продюсером. Корреспонденту «Новых округов» Ревва рассказал, сколько шагов на пути от шахтера до актера и какой район Москвы — идеальное место для тех, кто решил сменить провинциальную жизнь на столичную.

– Александр, во время съемок комедии «Бабушка легкого поведения» вы много времени проводили «женщины в возрасте». Сколько времени на грим?

– Съемочный день начинался с того, что около 3–4 часов я проводил в кресле гримера. А по окончании съемок еще 40 минут уходило на разгрим. Конечно, было тяжеловато, но у нас на площадке все было каким-то волшебным, магическим. Мне всегда было интересно, что будет дальше. Поэтому я просто забывал про эти часы, потраченные на грим, про то, что страдает кожа и насколько это дискомфортно работать, когда на твоем лице слои силикона, косметики и т. д. Все это ради фильма, моего первого фильма, в качестве продюсера. Раскрою читателям «НО» секрет — мы уже работаем над продолжением фильма, над второй частью. И она будет еще смешнее.

Кадр из фильма «Бабушка легкого поведения»

– В фильме вашими партнерами стали Наталья Чистякова-Ионова (Глюкоза) и Филипп Киркоров. Понравилось ли вам с ними работать?

– Конечно, понравилось. Филипп и Наташа являются поклонниками моего творчества, а я, соответственно, их. Несмотря на то что это первая роль Наташи в кино и учитывая, что она непрофессиональная актриса, она большая молодец, очень много времени проводила на съемках, полностью отдавалась работе, а Филипп даже отменил несколько концертов, чтобы сняться в картине.

Это большое счастье, когда по жизни тебе встречаются люди, с которыми ты на одной волне и которые так же, как и ты, отдаются на 100 процентов любому делу, за которое берутся. Свою последнюю роль в фильме сыграл Владимир Толоконников, который скончался месяц назад.

– Какие воспоминания остались от работы с ним?

– Мы с Владимиром Алексеевичем планировали, как будем сидеть в зале на премьере в соседних креслах и смеяться — ведь у него шикарное чувство юмора… К сожалению, не хватило здоровья… Толоконников — великий актер. Эту роль мы писали именно под него. Нам было очень приятно с ним поработать. Вы не представляете, какая энергетика у этого человека, насколько он молод душой! На площадке он ухаживал за всеми девушками, всем оказывал знаки внимания.

– В этом фильме вы впервые выступили в качестве продюсера и сценариста. Как вам в новой роли?

– Быть продюсером в российском кинопроизводстве очень тяжело. На нем лежит весь груз ответственности. Продюсер вкладывает много сил, энергии, денег, рискует, а получает последним. Важно не только сделать хорошее кино, но его нужно красиво упаковать и поставить в нужное место и нужное время на полку, чтобы его увидели и купили. Но меня эти сложности не останавливают, и мы будем продолжать делать хорошее кино. Кто, если не мы, — говорит вам Александр Ревва.

Мы работаем над продолжением фильма, над второй частью. И она будет еще смешнее

– Несколько лет назад, кроме работы в кино и на телевидении, вы стали заниматься музыкой. В вашем клипе на песню #Какчелентано даже снялась итальянская актриса Орнелла Мути. Какое значение для вас играет этот вид искусства?

– Для меня музыка — это огромный мир, который приносит мне удовольствие. Ее я познаю с помощью сильной команды творческих людей, которых мне удалось собрать. Музыкальный продукт, который я создаю под брендом «Артур Пирожков», сделан с любовью и душой.

– В молодости вы работали электрослесарем в шахте. Как вы под землей-то оказались?

– Нас с сестрой мама воспитывала одна. Конечно, я хотел ей помочь. После 9-го класса поступил в техникум промышленной автоматики, чтобы получать специальность шахтера, которая тогда была популярна и высокооплачиваема (Александр родился и вырос в Донецке. — «НО»). Я хорошо учился, получал повышенную Ленинскую стипендию — 52 рубля. Окончил обучение с красным дипломом и получил специальность «электрослесарь подземный 4-го разряда». Дальше отправился работать в шахту под землей на глубине 1375 метров. Через несколько месяцев я понял, что это не мое. Но если что в жизни случится, то специальность у меня есть — поэтому не пропаду.

– Помните тот момент, когда вы переехали в Москву? Какое первое впечатление произвела на вас столица России?

– Москва встретила меня довольно сурово. Я переехал в 2006 году. Был лютый февраль, очень холодно — минус 35 градусов. Я искал однокомнатную недорогую квартиру. Риелторы постоянно опаздывали, и то, что они предлагали, мне не нравилось. Я пересмотрел квартир 20–25. В итоге остановил свой выбор на однушке в районе улицы 1905 года. Я советую всем, кто приезжает в столицу, стартовать с этого района. Он очень сильный по энергетике, рядом есть все необходимое.

– Что сейчас для вас значит Москва? Есть любимые места в столице?

– Я люблю Москву. Обожаю Парк Горького, Арбат, Красную площадь. Нравится гулять по обновленным пешеходным улицам и бульварам города. Столица становится лучше — красивее и уютнее. А еще гостеприимнее и больше. Пару лет назад я был с гастролями в Новой Москве, и мне очень понравилась энергетика этих мест. И, конечно, люди. Люди там классные!

–  Как вы и ваша семья проводите лето? Недавно в соцсетях вы рассказали, как ваша четырехлетняя дочь Амели научилась плавать.

– Мне этим летом отдохнуть не удалось. Семья в Испании, а я много работаю, гастролирую, плюс мы с режиссером Марюсом Вайсбергом сейчас активно представляем фильм, катаемся по городам… Для нас очень важно видеть реакцию публики, важно понимать, насколько фильм нравится, слышать, как зал смеется… И уже сейчас могу честно сказать, что во всех городах, где мы были с нашим фильмом, реакция только положительная, и нас это очень радует. Значит, мы сделали хороший кинопродукт! Иногда на несколько дней удается вырваться к детям и жене. И мне повезло, что я застал, как младшая дочка за несколько дней научилась плавать. Это фантастика! На премьеру «Бабушки легкого поведения» на один день жена прилетела.

Кстати, и мама приехала, которая пришла мне на помощь при создании образа Александры Павловны Фишман. Я практически списал этот образ с нее. Повадки, чувство юмора, даже энергетически мама и Александра Павловна похожи.

СПРАВКА

Александр Владимирович Ревва — комедийный актер, телеведущий, певец. Бывший участник сочинской команды КВН «Утомленные солнцем», резидент юмористического шоу Comedy Club. Родился 10 сентября 1974 года в Донецке. Окончил техникум промышленной автоматики, затем факультет менеджмента Донецкого государственного университета управления. Есть сестра-двойняшка.