Четверг, 04 июля 2024, 18:23
Переменная Облачность 27°
Цитата дня
—  Наши цели — сохранение и популяризация культурного наследия легендарного внуковского творческого городка, поддержание и развитие лучших традиций русского языка и литературы.
— Наши цели — сохранение и популяризация культурного наследия легендарного внуковского творческого городка, поддержание и развитие лучших традиций русского языка и литературы.
организатор фестиваля, руководитель творческой мастерской «МОССАЛИТ» Ольга Грушевская.

Опросы

Известно ли вам, что 6 июля отмечается День московского спорта. На территории ТиНАО регулярно проводится турнир по футболу «Кожаный мяч». В каком году первый раз провели соревнование?

Загрузка ... Загрузка ...

Актриса Агата Муцениеце: Надо учить готовить женщин, чтобы они радовали своих мужей

Агата_Муцениеце
Фото: Wikipedia.org                         Актриса Агата Муцениеце

16 июля откроется фестиваль кухонь народов мира «Мир вкуса». В рамках фестиваля пройдут мастер-классы от профессиональных поваров и не только. На мероприятие можно будет попробовать национальные угощения разных народов, а также поучаствовать в развлекательных  шоу-программах. Фестиваль проходит в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР». Корреспондент газеты «Новые Округа» выяснила у актрисы Агаты Муцениеце об ее предпочтениях в еде.

- Какую кухню вы предпочитаете больше всего?

- Это микс из самых разных кухонь. Но мои  фавориты: итальянская, китайская  и японская кухни. Я очень люблю роллы, суши и сашими.

-Какое ваше любимое блюдо?

- У меня нет любимого блюда. Я слишком люблю кушать и не могу выбрать конкретно одно.

- Каким  национальным блюдом, своего приготовления, Вы накормили бы иностранца?
Борщом!

 - А помните ли вы самое необычное  или невкусное блюдо, которое удалось Вам попробовать? Если да, то что это было?

- Необычным блюдом  для меня оказались улитки. Я их попробовала в Париже. Они вызвали у меня странные ощущения. Сверху  улитки были покрыты какой-то зеленой слизью, специальным каким-то соусом. Выглядело не очень, но на вкус довольно таки неплохо. Вот такое блюдо меня удивило. А самого невкусного - я не ела. Если я чувствую что еда для меня невкусная, то я не буду ее есть.

-Как вы считаете проведение кулинарных фестивалей с мастер-классами это хорошая идея?

- Почему бы и нет? Особенно надо учить готовить женщин, чтобы они радовали своих мужей, сыновей, братьев необычной кухней.

- У вас есть любимый повар на мастер-класс которого сходили бы с удовольствием?

- Я не настолько сильно в этом разбираюсь.

Новости партнеров