Вторник, 13 мая 2025, 07:23
Пасмурно 10°

Опросы

15 мая отмечается День Московского метрополитена. Сейчас строится новая радиальная линия метро — Троицкая (43,4 км). Она станет самым протяженным радиусом за МКАД. Какой цвет ей присвоили?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
 — В течение нескольких месяцев в рамках акции «Вахта памяти» активисты будут проводить раскопки территории. Их цель — найти новые захоронения солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, опознать их и вернуть останки родственникам.
— В течение нескольких месяцев в рамках акции «Вахта памяти» активисты будут проводить раскопки территории. Их цель — найти новые захоронения солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, опознать их и вернуть останки родственникам.
Заместитель председателя Совета ветеранов района Вороново Николай Ницевич.

Актриса Агата Муцениеце: Надо учить готовить женщин, чтобы они радовали своих мужей

Агата_Муцениеце
Фото: Wikipedia.org                         Актриса Агата Муцениеце

16 июля откроется фестиваль кухонь народов мира «Мир вкуса». В рамках фестиваля пройдут мастер-классы от профессиональных поваров и не только. На мероприятие можно будет попробовать национальные угощения разных народов, а также поучаствовать в развлекательных  шоу-программах. Фестиваль проходит в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР». Корреспондент газеты «Новые Округа» выяснила у актрисы Агаты Муцениеце об ее предпочтениях в еде.

— Какую кухню вы предпочитаете больше всего?

— Это микс из самых разных кухонь. Но мои  фавориты: итальянская, китайская  и японская кухни. Я очень люблю роллы, суши и сашими.

-Какое ваше любимое блюдо?

— У меня нет любимого блюда. Я слишком люблю кушать и не могу выбрать конкретно одно.

— Каким  национальным блюдом, своего приготовления, Вы накормили бы иностранца?
Борщом!

 — А помните ли вы самое необычное  или невкусное блюдо, которое удалось Вам попробовать? Если да, то что это было?

— Необычным блюдом  для меня оказались улитки. Я их попробовала в Париже. Они вызвали у меня странные ощущения. Сверху  улитки были покрыты какой-то зеленой слизью, специальным каким-то соусом. Выглядело не очень, но на вкус довольно таки неплохо. Вот такое блюдо меня удивило. А самого невкусного — я не ела. Если я чувствую что еда для меня невкусная, то я не буду ее есть.

-Как вы считаете проведение кулинарных фестивалей с мастер-классами это хорошая идея?

— Почему бы и нет? Особенно надо учить готовить женщин, чтобы они радовали своих мужей, сыновей, братьев необычной кухней.

— У вас есть любимый повар на мастер-класс которого сходили бы с удовольствием?

— Я не настолько сильно в этом разбираюсь.

Новости партнеров