А орешек непростой!
Анна Никитина из Киевского задалась вопросом: а какой орех самый полезный? Шеф-редактор «НО» и автор тг-канала «Еда для жизни» Валентин Звегинцев знает ответ.
Ох, не зря орехи удостоились своего Дня в кулинарном календаре. Вот именно 22 октября он и отмечается. А все почему? Орехи — это не только вкусный перекус, но и полезный продукт для здоровья. Они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье сердца, мозга, костей и иммунной системы.
С одной стороны, орехи очень полезны, но переходить только на них тоже опасно. Тут может быть прямой вред организму. Впрочем, эту фразу можно отнести к любому полезному продукту. Если переедать и злоупотреблять, то любая еда принесет вред.
Что нельзя отнять у орехов — способность видоизменить любое блюдо. Добавьте немного грецких в обычный салат с курицей — и он станет восхитительным. Положите немного фисташковой пудры в тесто — и ваш пирог станет идеальным. И так почти со всеми орехами. Не забывайте об этом. А еще орехи считаются идеальным перекусом. Горсть вкусных ядер прекрасно утолит голод и зарядит энергией.
Макадамия
Богат антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами и предотвращают развитие различных заболеваний. Кроме того, орех макадамия содержит много полезных жирных кислот
Миндаль
Содержит много витамина Е и кальция. Также содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм от рака и других заболеваний
Фундук (лесной орех)
Содержит множество витаминов и минералов. Он особенно богат витамином Е, который полезен для кожи и волос. Фундук также содержит много белка, необходимого для роста мышц и поддержания их в тонусе.
Фисташки
Еще один вкусный и полезный вид орехов. Они содержат много железа, которое помогает поддерживать уровень гемоглобина в крови и предотвращать анемию. Фисташки также содержат антиоксиданты и витамин Е, которые помогают защищать организм от болезней.